среда, 14 апреля 2010 г.

SourceOne спешит на помощь

Год назад семейство продуктов EMC SourceOne было впервые представлено на рынок. За время, прошедшее с этого момента, его внедрили более 400 клиентов — это компании и организации в разных отраслях и разных странах мира.

Несколько примеров внедрений SourceOne приведены в пресс-релизе EMC, который можно прочитать по ссылке. Но я хотела бы сегодня обратить внимание на один из них, иллюстрирующий внедрение SourceOne для задачи соответствия требованиям о свободе доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

Город Нортхемптон (Northampton) расположен на востоке центральной части Великобритании, является административным центром графства Нортхемптоншир. Численность населения Нортхемптона составляет более 200 тыс. человек. В городском совете Нортгемптона работает около 1500 служащих, поэтому затраты на хранение сообщений электронной почты были довольно велики. В то же время сократить объем хранения было невозможно, т.к. требования закона о свободе доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления обязывают хранить электронную переписку в течение нескольких лет.

Для решения этой проблемы Городской Совет Нортхемптона внедрил EMC SourceOne. Вот что говорит аналитик по проектам корпоративных систем Карл Мортон: «EMC SourceOne позволяет нам сократить объем файлов PST почти на 400 Гб, что снижает затраты и позволяет ускорить резервное копирование. Теперь, когда все наши заархивированные e-mail сообщения собраны в одном хранилище, нам стало гораздо легче выполнять требования закона FOIA о хранении данных. Кроме того, гибкая и удобная система поиска становится все более популярной среди пользователей».

Казалось бы, какая связь между электронной почтой и правом граждан на доступ к информации о деятельности органов власти? Оказывается — самая прямая. Законы, регламентирующие право граждан на доступ к информации о деятельности органов власти приняты во многих страх мира, в том числе и в России. В соответствии с этими законами граждане и юридические лица имеют право обращаться с запросом информации о деятельности органов власти. Законы устанавливают правила обращения за этой информацией, а также порядок и сроки ее предоставления.

Понятно, что часть информации о деятельности органа власти находится в сообщениях электронной почты, поэтому все сообщения необходимо хранить в течение срока, определенного законодательством. Повышение объемов хранения снижает производительность почтового сервера. Для снижения нагрузки применяется резервное копирование, но при этом существенно увеличиваются время и трудоемкость поиска и доступа к информации, что, в свою очередь, затрудняет задачу выполнения установленных законом сроков ответа на запросы.

Вот тут на помощь приходит EMC SourceOne. EMC SourceOne Email Management позволяет архивировать сообщения из Microsoft Exchange, IBM Lotus Notes/Domino, SMTP и систем обмена мгновенными сообщениями, что повышает эффективность этих систем, сокращает затраты на хранение и оптимизирует процедуры резервного копирования и восстановления данных. EMC SourceOne Email Management обрабатывает сообщения в соответствии с регламентами, обеспечивая длительное хранение и удаление, а также индексацию данных, что позволяет соблюдать требования регулирования в отношении хранения сообщений электронной почты.

Семейство продуктов EMC SourceOne построено на масштабируемой, гибкой и расширяемой системной архитектуре и спроектировано с целью справляться как с требованиями сегодняшнего дня, так и с ростом информации в будущем. Чтобы узнать подобнее о возможностях EMC SourceOne, посетите веб-сайт SourceOne Сити.

PS. В России закон об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления вступил в силу с 1 января 2010 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий