среда, 26 мая 2010 г.

Пермь - столица электронного документооборота в России

21 мая в Перми состоялась Международная конференция «Основные задачи построения электронного правительства на региональном уровне» и заседание межведомственной рабочей группы по региональной информатизации Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества под руководством Юрия Михайловича Лужкова.

Нас тоже пригласили, как представителей компании-разрабочика платформы Documentum, на которой построена система электронного документооборота Правительства Пермского края.

Подробнее об этом действительно важном для развития информационного общества в России событии можно прочитать здесь. А я хотела бы рассказать о личных впечатлениях.

Мне больше всего запомнилось, как на вопрос прессы о том, что из опыта Пермского края произвело на него наибольшее впечатление, Юрий Михайлович Лужков сказал, что по-хорошему завидует Олегу Анатольевичу Чиркунову — ему не приходится брать с собой в командировки тяжелый портфель с документами, он даже в командировках работает с документами в электронном виде.

А ведь некоторые говорят, что руководителям верхнего уровня не нужен электронный документооборот. Оказывается — еще как нужен!!! Это не просто современно — это еще и очень удобно, можно работать отовсюду и не возить с собой бумаги.

Если вы еще не посмотрели видео-ролик про электронный документооборот в Правительстве Пермского края, публикую его ниже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий