понедельник, 11 октября 2010 г.

Интеллектуальность информации

Завтра состоится крупнейшее ежегодное мероприятие EMC в России — EMC Forum. Все подробности о нем – на официальном сайте, там же вы найдете и программу нашей секции, если еще ее не читали. А здесь я хотела бы объяснить, почему наша секция в этом году называется «Интеллектуальная информация».

По-английски это название звучит как Information Intelligence. Англо-русский ECM-словарь дает следующий перевод — интеллектуальность информации, но секцию мы решили назвать немного по-другому — «Интеллектуальная информация».

А почему же не «Управление содержанием», спросите вы. Дело в том, что с мая этого года название подразделения, отвечающего за продвижение продуктов EMC Documentum, EMC Captiva, xPression и EMc SourceOne изменилось. Теперь мы называемся Information Intelligence Group.

Изменение названия связано с тем, что с появлением в нашем портфеле таких продуктов как xPression и EMС SourceOne старое название — Content Management & Archiving — перестало вмещать в себя все области нашего бизнеса. Кроме того, изменился и эволюционировал сам рынок Content Management — он уже давно вышел за пределы, определяемые его прежним названием.

Что же такое Information Intelligence? Можно дать следующее определение — это такой способ применения информации, при котором основные бизнес-преимущества достигаются за счет точного и правильного соединения людей, процессов и информации.

Думаю, вы согласитесь, что все основные показатели деятельности предприятия или организации — производительность, конкурентоспособность и, в конце концов, успех самого бизнеса — основаны на нашей способности получить ту информацию, которая в данный момент необходима.

Казалось бы, с тем обилием информации, которая у нас есть сегодня, мы должны быть более эффективны просто за счет того, что у нас в руках большее количество данных. Однако на самом деле все получается с точностью до наоборот — у нас такое количество информации, что мы уже не в состоянии с ним справиться.

Information Intelligence или интеллектуальность информации заключается в том, чтобы предоставить нам только ту информацию, которая нам нужна — и предоставить ее там и тогда, где и когда мы в ней нуждаемся. Мы помогаем организациям обеспечить достижение этой светлой цели, с помощью интеллектуального соединения людей и процессов с информацией, и это позволяет нашим заказчикам достичь бизнес-преимуществ. Поэтому мы называемся Information Intelligence Group.

P.S. Догадайтесь, какой термин мы переводим с помощью Англо-русского ECM-словаря 12 октября? Публикую его сегодня - завтра будет очень насыщенный день, не до твиттера. Жду вас в секции "Интеллектуальная информация" на EMC Forum.

Комментариев нет:

Отправить комментарий