среда, 27 октября 2010 г.

Русские премьеры Momentum Lisbon 2010

В понедельник, 25 октября, в Лиссабоне началась европейская конференция партнеров и заказчиков Information Intelligence Group корпорации EMC. Это самая большая конференция по тематике Enterprise Content Management, проводимая за пределами США. Пресс-релиз о Momentum Lisbon 2010 читайте здесь. По возвращении я напишу подробнее о том, что было рассказано о конференции – а сейчас мне хотелось бы просто поделиться самыми яркими впечатлениями от Momentum в этом году.

У нас в этом году премьера – впервые на Momentum выступает российский заказчик. Руководитель Аппарата Правительства Пермского края Макар Андреевич Герман сегодня с блеском рассказал о системе электронного документооборота на платформе EMC Documentum, которую использует Правительство края. Доклад вызвал большой интерес у аудитории – и особенно много вопросов задавали делегаты из Сингапура.


Еще одна премьера – впервые на Momentum успехи российских партнеров EMC IIG были отмечены наградой. За реализацию проекта в Пермском компания КРОК получила награду Implementation Partner of the Year. Награду получал руководитель практики Documentum Иван Семчук. По торжественности церемония награждения не уступала вручению Оскара.


Русская делегация традиционно участвует в Momentum. Это самые разные организации из разных отраслей. Но есть заказчики, которые приезжают из года в год, чтобы узнать о том, какие новые преимущества они могут получить от используемых в их организациях решениях на платформе EMC Documentum. Надежда Николаевна Макерова, директор департамента управления делами ОАО «Уралсвязьинформ», участвует в Momentum уже в шестой раз, заранее изучая программу и планируя, какие сессии необходимо посетить для дальнейшего развития системы, которую использует Уралсвязьинформ.


Страна проведения Momentum определяет особенный колорит каждой из конференций. В этом году Momentum проводится в Португалии – стране, подарившей когда-то миру бесстрашных исследователей морей и первооткрывателей новых земель. Сегодня здесь собралось более 1000 исследователей интеллектуальной информации, и здесь они открывают для себя, как использовать информацию для получения преимуществ и достижения лучших результатов в своей деятельности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий