суббота, 27 ноября 2010 г.

Чем грозит неисполнение требований по управлению записями

Продолжая тему управления записями, начатую в посте “Как переводить слово record” и продолженную в посте “Управление документами и управление записями – найдем 6 отличий”, хочу поделиться с вами забавной иллюстрацией к следующему характерному признаку записи: “Записи должны храниться в неизменном виде, часто невыполнение требований по хранению записей грозит очень жесткими мерами”.

Эта история приводится в книжке «Печальные тропики» знаменитого французского этнографа Клода Леви-Стросса. В 1938 году, находясь в одном небольшом городке Боливии, Леви-Стросс вместе со своими спутниками вызвал чем-то подозрение полицейского патруля и вся компания была до выяснения обстоятельств на несколько часов заперта в одной из комнат особняка губернатора провинции.

Дальше цитирую по книге: “…стены были обшиты деревом и заставлены застекленными книжными шкафами… Между шкафами, также под стеклом, в раме, нам бросилась в глаза удивительная надпись, написанная с ошибками, которую я перевожу здесь с испанского: «Под страхом суровых наказаний строго запрещается вырывать страницы архива, чтобы использовать их в личных или гигиенических целях. Любой, нарушивший этот запрет, будет наказан”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий