понедельник, 27 декабря 2010 г.

Дед Мороз и облако

Вот уже несколько лет к каждому рождеству EMC выпускает новую кейс-стади о том, как она помогает своему постоянному клиенту — Father Christmas, Inc. автоматизировать почту Санта Клауса и процесс подготовки и доставки новогодних подарков для детей. В общем, это типичная ECM/BPM-задача — избавить эльфов от ручной работы по разборке писем от детей, извлечению данных, формированию списка подарков и т.д. Раньше письма были только бумажные, теперь значительная часть из них приходит по электронной почте и через интернет, поэтому требуется вся мощь современных технологий для массового ввода писем и их последующей обработки.

Конечно же, все эти процессы были автоматизированы с помощью технологий EMC. И все было бы хорошо, но случилось то, что должно было рано или поздно случиться — объем детских писем за много-много лет наконец достиг критической цифры в сколько-то-там петабайт и иглу, в которой был расположен датацентр Father Christmas, Inc. начала подтаивать от перегрева, грозя нарушить экологию Северного Полюса. Поэтому EMC помогла своему постоянному клиенту перенести обработку детских писем в облако — и как раз вовремя, чтобы не сорвать подготовку к рождеству (думаю, вы догадались, где проходило тестирование Documentum на получение статуса VMware Ready?).

О технических подробностях и масштабах выполненного проекта читайте здесь. Не поленитесь - прочитайте, это правда интересно. Там используется кейс-менеджмент и эльфы могут, например, направить запрос родителям ребенка, чтобы узнать, хорошо ли он вел себя в течение года. И даже технологиям eDiscovery тоже нашлось применение... но не буду раскрывать все тайны - читайте сами и Англо-Русский ECM-словарь вам в помощь!


А я поздравляю всех вас с наступающими праздниками. И хочу загадать специальное новогоднее ECM-желание — мне бы хотелось, чтобы в новом году наш Дед Мороз стал таким же активным пользователем технологий EMC для управления документами в облаках, как его западный коллега Санта Клаус. И, хотя я уже давно взрослая, я все-таки очень надеюсь, что Дед Мороз выполнит это мое желание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий