четверг, 3 февраля 2011 г.

Момент спутника: встреча Президента США с лидерами ИТ-отрасли


В послании президента США Барака Обамы "О положении страны", с которым он выступил в конце января перед конгрессом, говорилось, что американцы переживают сейчас переломный момент в своей истории, подобный тому, который наступил в 1957 году, когда Советский Союз опередил Америку с запуском первого искусственного спутника Земли.
В этом новом наступившем «моменте спутника» значительная роль отводится отрасли информационных технологий. Вот первая новость на эту тему - во вторник, 1 февраля, Совет руководителей технологических корпораций (Technology CEO Council,TCC) встретился с Президентом Обамой и руководителями его администрации, чтобы обсудить предложения, связанные с инновациями и конкурентоспособностью страны.
Встреча состоялась в Белом Доме. В число обсуждаемых вопросов вошли важность образования в области математики и естественных наук для подготовки работников нового поколения, преимущества от инвестиций в научные исследования и разработки, а также идеи реформирования и реорганизации государственного управления для оптимизации процесса и повышения эффективности за счет использования технологий.
Во встрече принимали участие руководители шести ИТ-корпораций:
·         Applied Materials, Chief Executive Mike Splinter
·         Dell, Chief Executive Michael Dell
·         EMC, Chief Executive Joe Tucci
·         IBM, Chief Executive Sam Palmisano
·         Micron Technology, Chief Executive Steve Appleton
·         Xerox, Chief Executive Ursula Burns
Пресс-релиз Technology CEO Council и фотографии доступны по ссылке http://www.techceocouncil.org/news/2011/02/02/recent_news/technology_ceo_council_meeting_with_president_obama_photo/
О Совете руководителей технологических корпораций (Technology CEO Council,TCC)
Совет руководителей технологических корпораций является общественной политической организацией отрасли информационных технологий, включающих руководителей (CEO) ведущих американских компаний в отрасли информационных технологий.
Веб-сайт Technology CEO Council  

Комментариев нет:

Отправить комментарий