вторник, 2 марта 2010 г.

Заказчики из высшего со-Общества

Вчера исполнилось 240 лет с момента создания в России Английского клуба. Клуб был создан по инициативе фабриканта Фрапциса Гарднера 1 марта 1770 года и вскоре стал весьма популярен среди русской знати. Быть членом Английского клуба значило иметь светское положение, поэтому многие известные люди стремились туда попасть. С тех пор прошло много времени, изменились скорости и технологии, но не изменилась человеческая потребность в сообществе избранных и близких по духу людей со схожими интересами и задачами.

У заказчиков EMC тоже есть такое сообщество — эксклюзивный клуб рекомендателей EMC Studio E, участники которого, общаясь между собой, обмениваются новой информацией и идеями о том, как решения EMC обеспечивают им наиболее эффективную работу. Этот клуб вырос из сообщества заказчиков Documentum, которые сейчас составляют значительную его часть. Клуб предоставляет широкие возможности общения в социальной сети, обсуждения стратегий внедрения и изучения лучших практик. Вы внедрили решение Documentum и оно успешно работает уже несколько лет? Почему бы не обменяться своим опытом с коллегами из вашей отрасли в других странах? Вы узнаете от них что-то новое, а они, возможно, захотят использовать ваш опыт.

Членство в Studio E предполагает несколько уровней участия — вы можете сами выбрать то, что вам больше подходит — например, вы можете принять участие в семинаре, выставке или конференции с рассказом о вашем решении. Или написать об этом статью, которая будет опубликована в прессе. Или стать принимающей стороной в референс-визите для тех, кто только выбирает платформу для своего решения. За выполненные активности вам насчитываются баллы, сумма которых определяет уровень вашего участия и, соответственно, те преимущества, которыми вы можете пользоваться как участник клуба.

Важно отметить, что участие в Studio E — персональное, т.е. членом клуба являетесь именно вы, а не ваша организация. Если корпоративные правила запрещают вам давать комментарии прессе или выступать публично, это не является препятствием для членства в Studio E — вы можете выбрать те формы участия, которые не противоречат корпоративной политике, например, рекомендательный звонок или прием референс-визита.

Стать членом Studio E очень просто — для этого нужно зарегистрироваться на веб-сайте сообщества. Персонал Studio E свяжется с вами для уточнения удобных для вас форм участия. К сожалению, пока наш клуб тоже английский — поскольку это глобальная программа EMC, сайт Studio E выполнен на английском языке. Если общаться на английском языке для вас некомфортно — ничего страшного, я с удовольствием помогу вам. Мы все очень хотим, чтобы российских заказчиков в Studio E стало как можно больше — и языковый барьер нам в этом не преграда.

В заключение этого поста — еще немного про Английский клуб. Н. Загоскин в своём сборнике «Москва и москвичи» писал: «Я знаю одного члена, и надобно сказать, что он вовсе не один в своем роде, который разделяет свою жизнь на четыре главные эпохи: рождение, производство в первый офицерский чин, женитьбу и поступление в члены Английского клуба». Вот и нам тоже очень хотелось бы, чтобы участие в Studio E было бы для вас полезным, приятным и почетным. Хотите вступить в сообщество заказчиков-рекомендателей EMC или просто получить больше информации о нем? Напишите мне прямо сейчас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий