среда, 3 марта 2010 г.

Documentum в РусГидро

Мы продолжаем рассказ о проектах внедрения Documentum в различных отраслях. Сегодня речь пойдет об энергетике. Надо сказать, что в энергетическом секторе в России довольно много проектов, выполненных на платформе EMC Documentum, среди них есть очень крупные и известные проекты. Сегодня я хотела бы рассказать о проекте в РусГидро, выполненном компанией Корус Консалтинг.

Профиль заказчика: РусГидро – крупнейшая российская генерирующая компания, второе в мире гидрогенерирующие предприятие по установленной мощности. С учетом Саяно-Шушенской ГЭС, РусГидро объединяет 53 объекта возобновляемой энергетики, в том числе девять станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10116 МВт, "первенца" большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейскую ГЭС (1330 МВт), Бурейскую ГЭС (1975 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе, а также геотермальные станции на Камчатке. Помимо этого, в холдинг входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые, ремонтно-сервисные организации, а также розничные энергосбытовые компании.

В качестве платформы для электронного документооборота было выбрано решение EMC Documentum. По словам Юрия Тинякова, руководителя Дирекции служб заказчика РусГидро, в результате внедрения системы "у сотрудников появился стимул своевременно выполнять поручения, у руководства – инструмент контроля. Повышение дисциплины специалистов при исполнении поручений позволяет оценить реальный эффект от внедрения. Ежедневный мониторинг активности пользователей в системе показал, что, вопреки расхожему мнению о том, что электронная система делопроизводства востребована в основном делопроизводителями и секретарями, ее начали использовать на всех уровнях управления предприятием".

Внедрение системы электронного документооборота позволило РусГидро реализовать автоматический обмен данными, автоматизировать рутинные процедуры и избежать дублирования работ и информации в подсистемах, исключить утечки данных, обеспечить удобное хранение и поиск документов и др. В результате скорость прохождения документов в компании увеличилась в разы. Кроме того, так называемые "чувствительные" документы перестали пропадать или "зависать".

На сегодняшний день компания РусГидро завершила внедрение системы в исполнительном аппарате, а также запущена промышленная эксплуатация с ограниченным количеством пользователей в 19 филиалах холдинга. На очереди — полномасштабное тиражирование системы и переход к безбумажному делопроизводству. Более подробную информацию об том проекте можно прочитать на сайте компании Корус Консалтинг. А еще компания Корус Консалтинг совместно с CNewsTV сняла совершенно замечательный видеоролик о проекте, который я с удовольствием приглашаю вас посмотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий